terça-feira, 16 de outubro de 2007

Chá Verde


O chá verde é proveniente das folhas Camellia sinensis.

Origem: China e India, Planta perene, do tipo arbustiva, a Camellia sinensis pertecente a família das Teáceas (Theacea)

Historia : No inicio do séc. IX, a cultura do chá foi introduzida no Japão por monges budistas que levaram da China algumas sementes. As referências mais antigas que se encontram na Europa refere-se a Marco Polo, a sua introdução no continente europeu ocorreu no início do séc. XVII, foram os holandeses que levaram pela primeira vez o chá à Europa, intensificando o seu comércio, mais tarde desenvolvido pelos ingleses.

Propiedades e funcoes terapeuticas:

Rico em flavonóides - substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. Também está comprovado que o chá verde ajuda a diminuir as taxas de colesterol e ativa o sistema imunológico. defende que consumir chá verde regularmente ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas. As virtudes do chá verde na prevenção do câncer vêm do fato de que ele é rico em bioflavonóides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores, ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias por conter boa dose de tanino: o consumo diário desse chá diminui as taxas do LDL (colesterol que faz mal à saúde) e fortalece as artérias e veias. Comprovou-se também que as substâncias presentes no chá verde ajudam a prevenir cáries, têm ação antiinflamatória e antigripal, ativam o sistema imunológico e regeneram a pele

Riqueza mineral e vitaminas : Manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2

Sem comentários: